Política de Privacidad y Confidencialidad de Datos


CONTENIDO, OBJETO Y ALCANCE

En Vivienda Verde entendemos a la protección de los datos personales como una oportunidad para generar valor para nuestros Usuarios. Haciendo un uso responsable de la información personal, no sólo protegemos la privacidad de quienes nos confiaron sus datos, sino que les permitimos operar con seguridad y confianza en nuestro ecosistema.

El objetivo de Vivienda Verde es aportar soluciones basadas en herramientas digitales para las diferentes problemáticas e inconvenientes que presenta el sector de la construcción procurando generar un nexo de valor entre los diferentes actores del sector, Fabricantes, Distribuidores, arquitectos, constructores, desarrollistas, empresas, consumidores finales, etc. Para ello, ha generado un ecosistema de e-commerce de diversos fabricantes y distribuidores de materiales de la construcción que forman parte del mismo y su interfuncionalidad es necesaria para la prestación de los servicios (el “Ecosistema Vivienda Verde”).

Por esta razón, es importante tener en cuenta que cuando una persona se registra en cualquiera de los sitios de e-commerce del ecosistema Vivienda Verde, está generando un usuario que le permitirá operar en todos los demás. Cada uno de estos sitios de e-commerce en los que opere, acceda y/o visite el Usuario podrá recabar diversos datos e información personal cuyo responsable de tratamiento será Vivienda Verde, el Fabricante y/o Distribuidor titular y responsable de la tienda de e-commerce en la que se encuentre operando, acceda y/o visite el Usuario, quienes deberán, además, registrar la base de datos recopilada por ellos y a sí mismos como responsables de la mismas ante el Registro creado al efecto por la Autoridad de Aplicación.

A continuación, VIVIENDA VERDE (“nosotros” o “nuestro”) pone a su disposición información concerniente a la recopilación, uso y tratamiento de sus datos personales que podrá realizar Vivienda Verde, los Fabricantes y/o Distribuidores del ecosistema Vivienda Verde (la “Política de Privacidad”).

Esta Política de Privacidad alcanza a todas aquellas personas humanas y/o jurídicas por medio de sus representantes (en adelante “Usuarios” o “Ud.”) que deseen utilizar los servicios ofrecidos y/u operen, accedan o visiten alguno de los sitios de e-commerce de Vivienda Verde, Fabricantes y/o Distribuidores del ecosistema Vivienda Verde (individualmente como el “Sitio” o “Tienda” y conjuntamente como los “Sitios” o “Tiendas”) y, a su vez, explica cómo se recopilan los datos, qué datos personales se recaban, el destino y finalidad de los mismos y su recopilación, como se usa, divulga y protege su información cuando opera, accede y/o visita los Sitios como así también ponemos a su disposición información respecto de los derechos que Usted tiene respecto de sus datos personales y las formas de ejercerlos.

ADVERTENCIA

Lea atentamente esta Política de Privacidad. SI NO ESTÁ DE ACUERDO CON LOS TÉRMINOS DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, NO ACCEDA NI UTILICE LAS TIENDAS.


CONSENTIMIENTO

Prestar tu consentimiento voluntario, expreso e informado a esta Política de Privacidad es un requisito esencial para poder contratar y/o tener cualquier tipo de relación con Vivienda Verde.

Es por ello que la lectura del presente, la registración y/o uso de las Tiendas, Usted presta expresamente su consentimiento informado respecto de los términos y finalidades de la presente Política de Privacidad y en consecuencia se considerará que ha sido debidamente informado y notificado respecto al uso y tratamiento de sus Datos Personales.

No obstante ello y en cualquier momento, Usted podrá revocar libremente su consentimiento sin que ello afecte la legitimidad del uso de sus datos personales realizado con anterioridad a dicha revocación a través de nuestro formulario de contacto.


DATOS DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

El responsable del tratamiento es quien decide sobre el tratamiento de los datos personales. Para ello determina los fines o usos para los que se utilizará la información personal y los medios que serán utilizados para ese tratamiento.

Vivienda Verde es el responsable del tratamiento de los datos de los Usuarios y de los visitantes de sus sitios web o tiendas a través de sus empresas subsidiarias o filiales. Para conocer cuál es la compañía o compañías responsable/s del tratamiento en tu país de residencia, por favor consulta el Anexo correspondiente a ese país.


POLÍTICA DE PRIVACIDAD

¿QUÉ INFORMACIÓN RECOLECTAMOS Y TRATAMOS?

En algunos casos, la información es facilitada por el mismo Usuario al registrarse o al proveer información cuando utiliza alguno de nuestros servicios. En otros casos, los datos son recolectados automáticamente por Vivienda Verde, como cuando el Usuario navega por las páginas/sitios de Vivienda Verde y/o utiliza nuestros servicios. También podemos recabar información del Usuario de otras fuentes confiables.

El Usuario no tiene la obligación de proporcionarnos la información personal que se muestra a continuación, sin embargo, este es un requisito esencial para poder contratar y/o tener cualquier tipo de relación con Vivienda Verde y, si no proporciona esta información, no podremos brindar nuestros servicios o nuestra capacidad para hacerlo puede verse significativamente obstaculizada. La inexactitud o falsedad de los datos personales que proporcione el Usuario podría causar la suspensión de los servicios. Asimismo, Vivienda Verde podrá suspender o inhabilitar definitivamente a aquellos usuarios que violen esta Política de Privacidad.

A continuación, listamos los datos que pueden ser recopilados y almacenados por Vivienda Verde:

Información que nos proporcionas directamente al registrarte o utilizar nuestros servicios:

(i) apodo o seudónimo para operar en las plataformas de Vivienda Verde;
(ii) nombre, imagen personal (foto personal o foto del documento);
(iii) número de documento o identificación válida;
(iv) información de contacto (como número de teléfono, domicilio, dirección de correo electrónico).
(v) datos de cuenta bancaria e información y medios de pago;
(vi) datos de redes sociales.

Información que recopilamos de manera automática, ya sea que te encuentres registrado o no:

(i) Información de los dispositivos o computadoras desde los que accedes a la plataforma de Vivienda Verde y otros datos capturados automáticamente (como el tipo o versión del navegador o del sistema operativo, configuraciones y parámetros); dirección IP de internet que utilizas al conectarte a nuestros servicios o al navegar nuestros sitios web.
(ii) Información transaccional y movimientos dentro de las plataformas de Vivienda Verde (compras, pagos, devoluciones, preguntas, retiros, transferencias,, reclamos, facturación, datos fiscales, clave o código de identificación de cuenta digital (CVU, CLABE, etc.), cuentas bancarias, mensajería interna).
(iii) cierta información sobre la actividad de los usuarios y visitantes dentro de nuestro sitio web y las apps. Tal información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestro sitio web), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro sitio web). También las páginas visitadas, las interacciones con dichas páginas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas, calificaciones y réplicas ingresadas, reclamos realizados y recibidos, mensajes en los foros, entre otra información podrá ser almacenada y retenida.
(iv) información sobre tu ubicación (geolocalización), que puede ser utilizada para ofrecerte el Distribuidor más cercano a tu domicilio, retiro de productos, localizar, entre otros.
(v) listas de contactos de los dispositivos móviles utilizados por los usuarios, para proveer distintos servicios, como envío de dinero entre cuentas.
(vi) vinculaciones entre cuentas y usuarios, con motivo de acciones de prevención del fraude;
(v) datos para gestión de reclamos y juicios (información para la elaboración de documentos, antecedentes y estrategias).

Información que recopilamos de otras fuentes:

(i) información recopilada para finalidades de prevención de fraude y cumplimiento de regímenes informativos (listas PEPs, OFAC, etc.);
(ii) información que podemos obtener de bases de riesgo crediticio y/o de fuentes de acceso público, de conformidad con la legislación aplicable.
(iii) datos que se utilizan para la validación de identidad, obtenidos de fuentes seguras y confiables, tales como organismos públicos, proveedores de servicios o aliados comerciales con los que trabajamos.


¿CÓMO RECOPILAMOS SU INFORMACIÓN?

Ud. podrá acceder a los Sitios como Usuario sin registrarse. No obstante, para hacer uso de todas las funcionalidades de los mismos, lo podrá hacer únicamente creando y registrándose como Usuario. A tales fines, se le requerirán los siguientes datos: (i) nombre y apellido; (ii) dirección de correo electrónico; (iii) teléfono de contacto; y (iv) contraseña.

También podrá registrarse a través de su cuenta de Facebook o Google por lo que autoriza expresamente a tomar sus datos de dichas cuentas.

Al utilizar y/o acceder a los Sitios Ud. dispone de un identificador único utilizado para marcar la trazabilidad entre sus acciones y entender patrones de uso y comportamiento dentro de los mismos, en adelante cookies conforme se explican seguidamente. En este sentido, al utilizar y/o acceder a las Tiendas, y a medida que Ud. interactúa en las mismas y realiza las diferentes acciones y operaciones posibles, se registran automáticamente eventos que luego se almacenan y analizan.

El Usuario reconoce y acepta expresamente que Vivienda Verde podrá utilizar un sistema de seguimiento de conducta mediante la utilización de "cookies", "web beacons" y/u otras tecnologías similares de seguimiento.

Estas tecnologías se utilizan con el fin de conocer los intereses y el comportamiento de quienes visitan o son usuarios de nuestro sitio web y, de esa forma, darles un mejor servicio o proveerles información relacionada. También usamos la información obtenida a través de cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o Usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre Vivienda Verde, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios, así como promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio; también las utilizamos para para que el Usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar las inscripciones, la actividad del usuario y otros conceptos para acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las cookies, el beneficio del usuario que la recibe, y las cuales no serán usadas con fines ajenos a Vivienda Verde. Asimismo, almacenamos cookies para poder ofrecer una experiencia más interactiva en el sitio, basada en las acciones del Usuario.

Adicionalmente, se pueden encontrar "cookies" u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas de nuestros Sitios Web o utilizados por anunciantes ajenos a Vivienda Verde. Estas Políticas de Privacidad cubren la utilización de "cookies" por Vivienda Verde y no incluyen el uso de "cookies" instaladas por terceros.

Debes saber que la instalación, permanencia y existencia de las cookies en tu computadora o dispositivo depende de tu exclusiva voluntad y pueden ser eliminadas cuando usted así lo desees. Para saber cómo quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda (Help) del navegador.

En este sentido, puedes en cualquier momento eliminar las cookies almacenadas, configurar el navegador para que solicite aprobación antes de almacenar cookies o directamente evitar que se almacenen cookies. Este procedimiento se realiza de forma diferente en los distintos navegadores y es necesario realizarlo en cada navegador que utilices.

Si desactivas las cookies, debes tener en cuenta que es posible que no puedas hacer uso y goce de todas las funcionalidades que ofrece Vivienda Verde.


USOS Y FINALIDADES DE LA RECOPILACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Tener información precisa sobre usted nos permite brindarle una experiencia fluida, eficiente y personalizada. Específicamente, podemos usar la información recopilada sobre usted a través del Sitio para:

Brindar los productos, servicios y/o beneficios que ofrece Vivienda Verde: (i) Identificarte y contactarte; (ii) Registrarte en nuestros sistemas; (iii) Verificar tu identidad en cumplimiento de exigencias legales; (iv) Brindarte los productos, servicios y/o beneficios que solicitas o contratas con nosotros; (v) Facilitarte entrar en contacto directo con el Distribuidor, Fabricante o Comprador para efectos de la transacción que deseas realizar; (vi) Elaborar y mantener un registro de las operaciones que realices, así como informarte acerca de las mismas y darle seguimiento correspondiente; (vii) Poner a tu disposición nuestra plataforma de comercio electrónico y del sistema de pagos online habilitado; (viii) Atender tus comentarios, quejas y sugerencias, así como brindarte soporte; (ix) Elaborar perfiles; (x) Cobranza judicial y/o extrajudicial; (xi) Facilitar el envío de productos anunciados en sitios web, aplicaciones y demás plataformas de comercio electrónico operadas por Vivienda Verde, o las que utilicen sus tecnologías; (xii) Ofrecerte servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a tus necesidades; (xiii) Posibilitarte la participación en concursos, subastas o sorteos, en caso de realizarlos y de que te sean aplicables, así como notificarte si resultaras ganador, lo anterior siempre en cumplimiento a la normativa aplicable a sorteos y concursos; (xiv) Contribuir a la seguridad las relaciones, comunicaciones y transacciones entre los usuarios de nuestra plataforma; (xv) Elaborar un sistema de reputación de Distribuidores, para beneficio de los Compradores.

Mejorar nuestros servicios, desarrollar nuevos y ofrecerte una mejor experiencia con Vivienda Verde: (i) Desarrollar estudios internos sobre tus intereses y comportamientos, para ofrecerte mejores servicios y productos, así como realizar estudios estadísticos; (ii) Elaborar perfiles mediante el análisis de diversas variables, como la conducta o interacciones dentro de la plataforma, el análisis y predicción de la capacidad económica, preferencias, intereses, historial de transacciones, comportamiento y ubicación, entre otros, para mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre Vivienda Verde, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios; (iii) Ofrecerte servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a tus necesidades y personalizar nuestros servicios; (iv) Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales y analizar las páginas visitadas, las búsquedas realizadas por los usuarios, para mejorar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, su presentación y servicios; (v) Brindarte información a través de diferentes canales (por correo electrónico, mensajes cortos de texto SMS o WhatsApp, mensajes push, llamada telefónica o cualquier otro medio) sobre mejoras o nuevas funciones o servicios de la Vivienda Verde; (vi) Buscar tu fidelización mediante un programa de beneficios; (vii) Permitir a terceros, mediante el uso de APIs públicas, construir aplicaciones que empleen contenidos de la plataforma e interactúen con ella para facilitar, mejorar y/o potenciar su uso y sus funcionalidades y de los servicios en general prestados por Vivienda Verde.

Cumplir con obligaciones legales y requerimientos de autoridades competentes: (i) Cumplir con la normativa que le sea aplicable a Vivienda Verde en general; (ii) Cumplimiento de normativa de Prevención de Lavado de Dinero y Financiamiento del Terrorismo (Acciones de KYC, verificación de identidad contra de Personas Expuestas Políticamente, verificación de perfil e historial transaccional en cumplimiento de la regulación aplicable en materia de prevención de lavado de dinero, verificación contra listas OFAC y otras), según sea aplicable; (iii) Cumplimiento de regímenes informativos en general, según sea aplicable; (iv) Cumplimiento de regímenes fiscales de recaudación, registración, información, auditoría y facturación, a cualquier nivel de gobierno (ej.: nivel federal, estadual y municipal); (v) Cumplimiento de requerimientos informativos de autoridades administrativas o judiciales competentes; (vi) Suministrar información de usuarios a entidades gubernamentales con acuerdos de colaboración para el cumplimiento de sus competencias.

Detectar y prevenir fraudes, abusos y delitos relacionados para proteger la seguridad de nuestros usuarios: Hacer que Vivienda Verde crezca de una manera sustentable y segura mediante herramientas y acciones de prevención del fraude y delitos relacionados.

Proteger derechos de usuarios, de terceros o propios de Vivienda Verde: (i) Defender los derechos, activos tangibles e intangibles de Vivienda Verde; (ii) Hacer valer los derechos de Vivienda Verde ante incumplimientos de sus Términos y Condiciones; (iii) Permitir que otros usuarios o terceros puedan hacer valer sus derechos.

Colaborar con los titulares de propiedad intelectual en el ejercicio de sus derechos: (i) Colaborar con la protección de los derechos de propiedad intelectual o industrial, propios o de terceros, investigaciones de violación de marcas y patentes, así como falsificaciones; (ii) Colaborar con las entidades que intervengan en la resolución de disputas.

Efectuar anuncios y contactos publicitarios y promocionales: (i) Contactarte a través de diferentes canales (por correo electrónico, mensajes cortos de texto SMS o WhatsApp, mensajes push, llamada telefónica o cualquier otro medio) para finalidades publicitarias y/o promocionales de productos y servicios de Vivienda Verde y/o de terceros; (ii) Efectuar todo tipo de actividades de mercadotecnia, publicidad, prospección comercial y/o estudios de mercado.

Algunas de estas finalidades descritas podrían no ser aplicables en cuanto no utilices el servicio asociado a dichas finalidades.

Vivienda Verde mantendrá tu Información Personal durante el plazo que sea necesario para cumplir con los fines para los cuales fueron recolectados.


FORMA EN QUE COMPARTIMOS LA INFORMACIÓN PERSONAL

Vivienda Verde podrá ceder, transmitir y/o transferir tu Información Personal a:

Proveedores de Servicios: los proveedores de servicios o empresas de outsourcing son terceros que contratamos para que actúen en nombre de Vivienda Verde para que presten un servicio siguiendo nuestras instrucciones y de conformidad a lo establecido en esta Política de Privacidad, para contribuir a mejorar o facilitar las operaciones a través de nuestra plataforma, como: (a) empresas de transporte, logística, mensajería y paquetería, para hacerte llegar los productos que adquiriste, (b) medios de pago, intermediarios en la gestión de pagos o seguros, para obtener el pago por los servicios o productos contratados, (c) proveedores de sistemas informáticos, proveedores de servicios en la nube, proveedores de bases de datos, y proveedores de servicios tecnológicos en general, (d) call centers o centros de atención al cliente, (e) empresas que manejen programas de fidelidad o lealtad, para otorgarte beneficios, (f) agencias de publicidad o marketing, (g) análisis de datos, (h) agencias de cobranzas, (i) entidades gubernamentales o empresas especializadas en riesgos, con la finalidad de verificar tu información. Estos Proveedores de Servicios sólo acceden a la información estrictamente necesaria para prestar los servicios acordados y no pueden usarlos para finalidades distintas a las que les encomiende Vivienda Verde.

Aliados comerciales: empresas con actividades financiera o comerciales con las que Vivienda Verde tenga una relación de colaboración o alianza, con la finalidad de ofrecerte promociones, productos y servicios de dichas empresas o de marca compartida.

Sociedades Vinculadas: sociedades que pertenezcan a nuestro grupo corporativo, que operan bajo nuestros mismos procesos y políticas internas, ya sean sociedades controladas, controlantes o afiliadas con Vivienda Verde, para cumplir con nuestra normativa interna, prevenir fraudes, gestionar riesgos y facilitar la gestión de los servicios y productos de Vivienda Verde.

Contraparte en la transacción: otros usuarios de las plataformas de Vivienda Verde, en las condiciones previstas, con la finalidad de ponerlo en contacto con el Fabricante, Distribuidor y/o Comprador para efectos de la transacción que desea realizar.

Autoridades públicas: las autoridades administrativas y judiciales que en ejercicio de su competencia requieran información, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial al efecto, con la finalidades de: (a) colaborar en la investigación y denunciar fraudes, piratería, violaciones de propiedad intelectual o industrial o cualquier otro ilícito, así como cualquier actividad o circunstancia que pudiera generarle responsabilidad legal a Vivienda Verde y/o a sus usuarios; (b) salvaguarda de un interés público, la procuración o administración de justicia, el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial o administrativo, y/o la resolución de controversias; y (c) dar cumplimiento a alguna ley, reglamento o disposición legal aplicable, o a algún mandato de autoridad competente debidamente fundado y motivado.

Intervinientes en Disputas: autoridades, amigables componedores, tribunales o entidades que intervengan en solución de disputas con la finalidad de resolver las controversias que se llegaran a suscitar entre usuarios o entre éstos y Vivienda Verde.

Usuarios y/o visitantes en general: otros usuarios y/o visitantes de nuestra plataforma, con la finalidad de calidad del servicio. Se publicará en Vivienda Verde el número de ventas realizado por el Distribuidor, así como reputación, atención brindada, opiniones de los Compradores (cuyo contenido no es responsabilidad de Vivienda Verde), etc.

Asimismo, Vivienda Verde podrá divulgar tu Información Personal discrecionalmente a otros usuarios, entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que tu actividad sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas.

Finalmente, Vivienda Verde no será responsable por el uso indebido de tu Información Personal que haga cualquier tercero cuando sean éstos terceros quienes directamente recolecten y/o traten tu Información Personal.


TRANSFERENCIAS Y CESIONES

Los servicios que brinda Vivienda Verde requieren del soporte de una infraestructura tecnológica, como servidores y servicios en la nube, que pueden ser propios o provistos por terceros. Parte de esa infraestructura puede estar establecida en un país diferente al del Usuario. En su mérito, sus datos pueden ser transferidos a otros países u organizaciones/entidades internacionales que pueden o no estar incluidos en la lista de países que provean un nivel adecuado de protección de datos de acuerdo a las determinaciones que brinde la Autoridad de Aplicación correspondiente, en cuyo caso procuraremos adoptar todas las medidas que sean necesarias para la protección de los datos personales.

Se podrá ceder sus datos personales para el cumplimiento de los fines directamente relacionados con el interés legítimo de Vivienda Verde, Fabricantes y Distribuidores (“Cedente”) y del cesionario, para lo cual presta su expreso consentimiento.


TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Solo almacenaremos la información personal durante el tiempo necesario para cumplir con el propósito para el que se han recopilado, para cumplir con nuestras obligaciones contractuales, para cumplir con requisitos reglamentarios o legales, o durante el periodo de prescripción legal de posibles responsabilidades legales o contractuales.

Cuando ya no necesitemos procesar su información personal para los fines establecidos en esta Política de Privacidad, finalizado el tiempo de conservación o después de su solicitud para eliminar su información personal, eliminaremos o anonimizaremos su información personal de nuestros sistemas de manera tal que no pueda ser individualizada ninguna persona.


DECISIONES AUTOMATIZADAS Y ELABORACIÓN DE PERFILES

En Vivienda Verde estamos comprometidos con brindar más y mejores servicios.

Para esto podemos recurrir a herramientas que nos ayudan a ser más eficientes mediante técnicas conocidas como “inteligencia artificial”, “machine learning” o “Big Data” que utilizamos para diversos fines, como prevención del fraude, análisis y predicción de la capacidad económica, personalización de servicios y publicidad, mecanismos de ciberseguridad automatizados o validación de identidad mediante reconocimiento de imágenes.

Las decisiones automatizadas son aquellas que se toman en base al uso de algoritmos y programas informáticos, sin que intervenga ningún ser humano en el proceso de la toma de decisión.

Por su parte, la elaboración de perfiles es la evaluación de algunos aspectos personales, como tus intereses, preferencias, comportamientos o ubicación, que se realiza procesando de manera automatizada información personal con procedimientos estadísticos. Como consecuencia de este tratamiento, podríamos enviarte comunicaciones personalizadas, o mostrártelas dentro de nuestras plataformas, que creemos que pueden ser de tu interés.

Tienes derecho a solicitar que se revise una decisión basada en un tratamiento automatizado de datos.


MENORES DE EDAD

Para usar los servicios y funcionalidades de las Tiendas, debe ser mayor de 18 años por lo que quien se registra y utiliza los Sitios declara tener la mencionada edad. Si no cumples con esta condición, no deberás suministrar tu Información Personal.

Si tiene conocimiento de los datos que hemos recopilado de niños menores de 18 años rogamos que se contacte con nosotros y nos lo informe en forma INMEDIATA utilizando la información de contacto de cada una de las Tiendas.


USO POR OTROS USUARIOS DE VIVIENDA VERDE

Vivienda Verde permite a los Usuarios un acceso limitado a ciertos datos (como nombre, apodo, correo electrónico, otros datos de contacto e información para facturación y envíos) del resto de los Usuarios para facilitar la interacción entre ellos. Bajo ninguna circunstancia otros usuarios podrán comunicar la Información Personal a terceros sin tu consentimiento y/o el consentimiento de Vivienda Verde, según corresponda.

Vivienda Verde no acepta conductas consideradas "spamming". Queda absolutamente prohibido el envío indiscriminado de mensajes de cualquier naturaleza entre los usuarios de Vivienda Verde.

Vivienda Verde no controla, almacena ni tiene acceso a los mensajes y contenidos enviados por los usuarios a través de medios diferentes a los Sitios Web, por lo que no asume ninguna responsabilidad respecto a los daños que pudiera ocasionar su uso. Las negociaciones llevadas a cabo por los usuarios a través de dichos medios quedan bajo la propia responsabilidad de dichos usuarios.

Fabricantes y Distribuidores serán los únicos responsables del tratamiento de la Datos Personales que recaben a través de sus tiendas. En tal sentido, sólo podrán usar y tratar los datos recabados de acuerdo con esta Política de Privacidad y las Leyes de Protección de Datos, entendiéndose por tal a todas las leyes, normas, reglamentos y órdenes de cualquier jurisdicción o subdivisión de la misma que guarden relación con la privacidad, seguridad, confidencialidad y/o integridad de los datos personales.

Vivienda Verde no será responsable por los incumplimientos de Fabricantes y Distribuidores a lo expuesto precedentemente, a esta Política de Privacidad o a las Leyes de Protección de Datos Personales. Los Usuarios Compradores declaran conocer esta situación y se obligan a mantener íntegramente indemne y libre de todo reclamo al respecto a Vivienda Verde., sus directores, accionistas, oficiales, autoridades y/o personal.


SITIOS Y PLATAFORMAS DE TERCEROS

Se debe tener presente que las Tiendas pueden contener enlaces a otros sitios en los que rigen sus propias políticas de confidencialidad y sus términos y condiciones que son total y completamente ajenos a las protecciones que ofrecen a sus Usuarios. En su mérito, Vivienda Verde, Fabricantes y Distribuidores no serán responsables de las prácticas de confidencialidad de estos sitios y pedimos a los Usuarios que lo tengan en cuenta cuando de cualquier forma y por medio de las Tiendas accedan a sitios y/o aplicaciones móviles de terceros. Recomendamos a nuestros Usuarios que lean las Políticas de Privacidad y Protección de datos de cada uno de estos terceros que reúnan información personal del Usuario.


DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS

La normativa aplicable te confiere ciertos derechos sobre tu información personal, como por ejemplo: (i) acceso; (ii) actualización; (iii) rectificación; (iv) el cese en el envío de publicidades, ofertas y promociones; (v) supresión; (vi) revocación del consentimiento; y (vii) confidencialidad.

Podrás hacer cualquier consulta, reclamo y/o petición relativa a tus Datos Personales contactando a Vivienda Verde a través de este formulario.

En determinados casos, mantendremos en nuestros archivos los Datos Personales que nos hayas pedido que suprimamos para cumplir con las finalidades descritas en esta Política de Privacidad o cuando exista un deber contractual o legal de mantener tu información personal. Una vez cumplida tal finalidad o eliminado el deber contractual o legal, procederemos a suprimir tus Datos Personales.


OPCIONES SOBRE CUENTA

En cualquier momento, puede revisar o cambiar la información en su cuenta o cancelar su cuenta. A los fines de efectuar alguna de estas operaciones (cambios o cancelación de cuenta) será únicamente necesario que se contacte con nosotros mediante nuestro formulario de contacto.

A su solicitud de cancelar su cuenta, desactivaremos o eliminaremos su cuenta e información de nuestras bases de datos activas. Sin embargo, parte de la información puede conservarse en nuestros archivos para evitar fraudes, solucionar problemas, ayudar con cualquier investigación, hacer cumplir nuestros Términos de uso y/o cumplir con los requisitos legales.


SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

Vivienda Verde utiliza medidas de seguridad administrativas, técnicas, organizativas y físicas para ayudar a proteger su información personal.

Vivienda Verde dispone de diversas funciones operativas para proteger la confidencialidad de los datos personales. Sin embargo, la seguridad perfecta y total en Internet y/o en plataformas digitales no existe y Vivienda Verde no garantiza que su sitio sea impenetrable ni invulnerable para los piratas informáticos.

En su mérito, Vivienda Verde no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos, o por su utilización por parte de personas no autorizadas. Vivienda Verde tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.


CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS

Haremos todo lo que esté a nuestro alcance para proteger la privacidad de tus Datos Personales. Tal confidencialidad subsistirá finalizada su relación con Vivienda Verde, Fabricantes y Distribuidores salvo los casos de divulgación, cesión y/o transferencia consentidos mediante la presente Política de Privacidad.


MODIFICACIONES Y ACTUALIZACIONES

Vivienda Verde se reserva el derecho, a su sola discreción, de modificar, alterar o de otra manera actualizar la Política de Privacidad en cualquier momento a fin de adaptarla a las exigencias legislativas, jurisprudenciales y/o técnicas y/o con el objetivo de brindar más y mejores servicios y contenidos en las Tiendas. El Usuario se considerará notificado de cualquier modificación desde el momento en que se publique la nueva versión de la Política de Privacidad. La continuación del Usuario en el uso o acceso a las Tiendas una vez publicada la nueva versión de la Política de Privacidad se considerará como ACEPTACIÓN EXPRESA de dichas modificaciones y actualizaciones. En consecuencia, el Usuario se obliga a revisar la Política de Privacidad en o en la URL que corresponda, periódicamente.

La falta de verificación y/o revisión de las actualizaciones no podrá ser invocada por el Usuario para responsabilizar a Vivienda Verde, Fabricantes y/o Distribuidores de cualquier acción, hecho o reclamo derivado de la falta de verificación.

Esta Política de Privacidad no se aplica a los servicios de terceros a los cuales se acceda desde o a través de las Tiendas, quienes también pueden recopilar y usar datos sobre Usted. No somos responsables de ninguno de los datos recopilados por dichos terceros ni por el uso y/o tratamiento que dichos terceros realicen sobre los mismos.


LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

La Política de Privacidad se regirá por las leyes aplicables conforme se detalla en los anexos de cada país incluidos debajo. Ante cualquier controversia o divergencia relacionada con la interpretación, validez, celebración o cumplimiento de la presente, se resolverá por los tribunales competentes indicados en dichos anexos de cada país incluidos debajo.


***


ANEXO PARA ARGENTINA

Lo dispuesto en este anexo es de aplicación exclusiva para los Usuarios y visitantes domiciliados en la República Argentina. En caso de contradicción entre lo dispuesto en el texto principal de la Política de Privacidad y este anexo, regirá para los Usuarios y visitantes domiciliados en la República Argentina lo dispuesto en este anexo.


RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

Vivienda Verde es Ecosistema Digital S.A.S., CUIT N° 30-71714364-3, con domicilio en calle Esteban Echeverria 1391, Santa Maria de Punilla, Córdoba, República Argentina, será responsable únicamente del tratamiento y procesamiento de los datos recabados a través de www.viviendaverde.com.ar.


DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES

En cumplimiento de lo dispuesto por las disposiciones de la Ley N° 25.326, el Decreto Reglamentario N° 1558/2001 y las disposiciones y/o resoluciones vinculantes emitidas por la Agencia de Acceso a la Información Pública se comunica que: "el titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326. LA AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, en su carácter de Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales. El titular podrá en cualquier momento solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos a los que se refiere el presente artículo. En toda comunicación con fines de publicidad que se realice por correo, teléfono, correo electrónico, Internet u otro medio a distancia a conocer, se deberá indicar, en forma expresa y destacada, la posibilidad del titular del dato de solicitar el retiro o bloqueo, total o parcial, de su nombre de la base de datos. A pedido del interesado, se deberá informar el nombre del responsable o usuario del banco de datos que proveyó la información."

Sin perjuicio de lo dispuesto en las Políticas de Privacidad, también podrás realizar consultas y/o ejercer los derechos de acceso, rectificación, actualización y supresión de tus Datos Personales a través de nuestro formulario de contacto.


LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Las Políticas de Privacidad se regirán por las leyes de la República Argentina. Ante cualquier controversia o divergencia relacionada con la interpretación, validez, celebración o cumplimiento de las mismas, el Usuario y Vivienda Verde declaran que se someten a la jurisdicción exclusiva de los Tribunales Ordinarios con asiento en la Ciudad de Córdoba, renunciando expresamente a cualquier otro fuero y/o jurisdicción que pudiera corresponderles.